ETHIOPIA - YIRGACHEFFE Aricha natural***, Gr.2, Pick of YirgaCheffe; Microlot 0289
- Artikel-Nr.: 105--
Herkunft: ETHIOPIA
Grade: Pick of YirgaCheffe, Aricha natural***;Lot 0289,Gr.2; Microlot; selective handpick, SHB; Premium Quality (only Red Cherrys)
Region: südl.ethiop.Hochlan.,Centr.d.Anbauge. Yirgas,direkte Nähe von Yirgacheffe -Town.Microclim; karge, tiefrote, mineralienreiche Böden; Anbauhöhe NN 1950m-2150m
Produzent: smallest rural Farms Families (900), Micro Mill: Testi Adorsi (Aricha)
Aufbereitung: natural coffee - sun drying of africans beds 10 -15 days
Aussehen: Rohkaffee
botanische Varietät: vorwiegend alte Heirloom Varietals
Erntejahr: 2023
Cupping Notes
Clean cup: (1–8): 7,2
Sweetness: (1–8): 7,5
Acidity: (1–8): 7.2
Mouthfeel: (1–8): 7.7
Flavour: (1–8): 7.7
Aftertaste: (1–8): 7.4
Balance: (1–8): 7,2
Overall: (1–8): 7.5
Correction: (+36): +36
Gesamtpunktzahl (max.100): 95,7
Röstempfehlung: Röstfenster dieses Rohkaffees liegt zwischen City ++ bis eventuell Full City (schokoladig)
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011
Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Ethiopia
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein