MEXICO - Finca Guadalupe ZajuChiapas, Chiapas Nano Lot Barrel Aged in Whiskyfässern

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 127
Herkunft: Mexico
Grade: MEXICO - Finca Guadalupe ZajuChiapas, Chiapas, Nanolot N° 22/09; Schattenkaffee; selective handpick. Barrel Aged in Whiskyfässern
Region: Chiapas, Region Soconusco, zur Grenze Guatemala hin. Nähe d.City Toquian Grande. NN: bis 1400m
Produzent: Finca Guadalupe Zaju, Señor Esteve
Aufbereitung: Fully washed & dried in guardiolas. In Pergamentschale 3 Wochen in leeren, gebrauchten Whiskyfässern verschlossen.
Aussehen: Rohkaffee
botanische Varietät: Bourbon, Caturra, Marsellesa
Erntejahr: 2022
Cupping Notes
Clean cup: (1–8): 6.5
Sweetness: (1–8): 7
Acidity: (1–8): 7
Mouthfeel: (1–8): 7,3
Flavour: (1–8): 7
Aftertaste: (1–8): 7
Balance: (1–8): 7
Overall: (1–8): 7
Correction: (+36): +36
Gesamtpunktzahl (max.100): 91,8
Röstempfehlung: Röstfenster der Rohkaffeebohnen aus Mexico: City ++ bis Full City
Probeanmerkung:
Seit gut 300 Jahren ist Kaffee in Mexico fester Bestandteil der Agrarwirtschaft. Heute wird auf einer Fläche von ca.600000ha vor allem in Chiapas (ca.45%), Veracruz (ca.30%), Oaxaca (ca.11%) Puebla (ca.11%) und in acht weiteren, meist südlichen Regionen Mexicos bevorzugt Coffea arabica (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_coffee_varieties#Arabica_varieties_and_cultivars) angebaut; hauptsächlich die hochwertigen varietes Typica, Bourbon, Caturra, Mundo Novo, Maragogype, Catimor, Catuai, Garnica (Neuzüchtung; Kreuzung von Mundo Novo und Caturra), Marsellesa (Kreuzung von Sarchimor und Caturra; großartige Cup Qualität, Blattrost-Residenz). In Chiapas und Oaxaca findet man überdurchschnittlich oft die qualitativ interessantesten Kaffeelots. Erntezeit des Rohkaffees ist November bis März. Meist sind es kleine bis mittlere Familienbetrieb mit durchschnittlichen 10ha Kaffeeanbau oder Kleinstanbauern, die Mitglied in einer der zahlreichen Coffee Genossenschaften Mexicos sind.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011
Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Mexico
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein