INDONESIEN - Sumatra Mandheling Gr. 1 Top, feinster Sumatra

- Artikel-Nr.: 85
Herkunft: Indonesien - Sumatra
Grade: Sumatra Mandheling Gr. 1 Top; Schatten Cafe; feinster Sumatra Kaffee
Region: Batak area of Aceh, Sumatra,slopes of Vulkan Mount Leuser,Nähe Nationalpark Gunung Leuser,i.glänzend schwarz.Vulkanböden gewachsen. Anbauhöhe NN: 1100-1500m
Produzent: Coop Batak
Aufbereitung: Giling Basah (wet-hulled-Blue Batak), sun-dried
Aussehen: Rohkaffee
botanische Varietät: Catimor, Typica
Erntejahr: 2022
Cupping Notes
Clean cup: (1–8): 6.5
Sweetness: (1–8): 7
Acidity: (1–8): 6.5
Mouthfeel: (1–8): 7.5
Flavour: (1–8): 7
Aftertaste: (1–8): 7.5
Balance: (1–8): 7
Overall: (1–8): 7.5
Correction: (+36): +36
Gesamtpunktzahl (max.100): 92.5
Probeanmerkung: würzig, erdiger Blue Batak Mandheling
Röstempfehlung: Für Handfilter/French Press scheint Full City die beste Röstinterpretation für dieses Lot zu sein, am besten vollständig durch das 1. Knacken plus mindestens 2 min, auch mehr. Full City++ bis zum Rande des 2.Knackens muss man ausprobieren.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011
Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Indonesien
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein