INDONESIEN - Sumatra-Aceh, Umang Isaq "Orang Utan Coffee Projekt"
- Artikel-Nr.: 57
Herkunft: INDONESIEN-SUMATRA-ACEH "Orang Utan Coffee Projekt"
Grade: "Orang Utan Coffee Projekt";Gayo-Mandheling, Dorf Umang Isaq
Region: NW Sumatra,Provinz Aceh,GayoHochland,Bezirk AcehTengah,
schwarze Urwaldböden vulkanischen Ursprungs; Anbauhöhe NN: 1400m
Produzent: Erzeugergemeinschaft Umang Isaq aus dem Dorf Umang Isaq (Übersetzt: „Onkel Isaak“,), 27 Produzenten: https://orangutan.coffee/kaffee/kaffeebauern
Aufbereitung: full washed and sun drying
Aussehen: Rohkaffee
botanische Varietät: 100% Coffea arabica:Tim-Tim, Ateng
Erntejahr: 2024
Cupping Notes
Clean cup: (1–8): 6.5
Sweetness: (1–8): 6.5
Acidity: (1–8): 7
Mouthfeel: (1–8): 7
Flavour: (1–8): 7
Aftertaste: (1–8): 7,5
Balance: (1–8): 7
Overall: (1–8): 7,5
Correction: (+36): +36
Gesamtpunktzahl (max.100): 92
Probeanmerkung: feiner, würziger Gayo-Mandheling. Grade 1, allerfeinster Sumatra Kaffee
Röstempfehlung: Für Handfilter/French Press scheint Full City die beste Röstinterpretation für dieses Lot zu sein, am besten vollständig durch das 1. Knacken plus mindestens 2 min, auch mehr. Full City++ bis zum Rande des 2.Knackens muss man ausprobieren.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011
Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Indonesien
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein