VENEZUELA - Porcelana (500g) (Grundpreis 25€/kg)
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- Artikel-Nr.: 700102Por
Ausgangpunkt für die Herstellung von feinsten Schokoladenprodukten sind stets fermentierte Rohkakaobohnen. Die müssen jedoch zuerst geröstet werden, um so den charakteristischen Schokoladengeschmack und Schokoladenfarbe zu erlangen. Erst nach dem Rösten werden sie dann weiterverarbeitet. (siehe hier auch die ausführlichen Beschreibungen von Georg Bernardini - Der Schokoladentester).
Frischgeröstete Kakaobohnen sind aber pur schon köstlich mit ihrem ausgeprägten, unverfälschten vollen Schokoladengeschmack.
Zu Hause können Sie Rohkakaobohnen ganz einfach z.B. im Backofen mit Umluft oder aber auch mit einem Heißluftröster zu wohlschmeckenden Kakaobohnen verwandeln. Aufgrund der Fermentierungsprozesse bei ihrer Aufbereitung sind Rohkakaobohnen bei richtiger Lagerung (nicht zu kühl, nicht zu warm, keine Feuchtigkeit, kein Tageslicht) praktisch unbegrenzt haltbar und gewinnen bei hochwertigen Bohnen mit der Zeit sogar an Geschmackgüte.
JAHRGANG: 2014
VARIETÄT : 100% Criollo (eine Varietät der Gattung Theobroma cacao )
LAND: VENEZUELA
REGION: Plantage in Venezuela südlich des Maracaibo-Sees, in der Provinz Zulia. Der Porcelana ist der Criollo unter den Criollos, benannt nach seiner für Criollos untypischen sehr glatten Oberfläche, welche Porzellan gleicht! Sehr edle Rohkakaobohnen. Einige der besten Schokoladenhersteller wie Amedi, Domori und Valrhona fertigen aus der Porcelana sortenreine Jahrgangschokoladen allerfeinster Qualität.
GRADE: ferment. Rohkakaobohnen Porcelana - 100% Criollo.
FERMENTATION: traditionell in Bananenblätter; sundried. Fermentationsgrad: 90% bis 95%
PRODUZENT: Coop Porcelana
RÖSTEMPFEHLUNG: Heißluftröster: zwischen 120°C-160°C ca. 10min bis 30min, event. länger.
FÜLLMENGE und PREIS: 12,50 EUR für 500g (25,00 EUR für 1000g)
MINDESTENS HALTBAR BIS: 31.12.2020