Kaffeemühle Baratza Sette 270Wi
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- Artikel-Nr.: 3Sette270Wi
Die Sette 270Wi setzt neue Standards in Bezug auf Einfachheit, Effizienz und Haltbarkeit durch ein eigens entwickeltes, innovative Mahlwerksantrieb: während der äußere Mahlring rotiert, ist der innere Mahlkonus fixiert ist. Mit diese Technik bietet die Sette 270Wi gleich mehrere Vorteile und löst einige klassische Probleme, die üblicherweise bei elektrischen Kaffeemühlen ungelöst bleiben. Der rotierende Mahlring in Verbindung mit einer Mahlwerksgeometrie, die die Kaffeebohnen aktiv dem Mahlwerk zuführt, erhöht die Mahlgeschwindigkeit erheblich. Bei Standard-Mahlgradeinstellungen und durchschnittlich harten Bohnen mahlt die Sette 270Wi 3.5g/sec für Espresso und 5.5g/sec für Brühkaffee! Das ist etwa doppelt so schnell, wie es vergleichbare hochwertige Mühlen tun.
Diese neuartige Mahltechnologie reduziert den sogenannten Totraum von Kaffeemühlen (das ist der Raum, in dem sich altes Mahlgut sammeln kann) auf ein Minimum. Mit dem Mahlvorgang fällt das Mahlgut vertikal vom Mahlguttrichter nach unten durch das Mahlwerk und fällt direkt in den Auffangbehälter oder den Siebträger.
Der Mahlgradeinstellmechanismus der Sette 270Wi ermöglicht in 30 Hauptstufen, die wiederum jeweils in 7 weiteren Schritten feinjustiert werden können. Mittels eines Micro-und eines Macro-Einstellrings sind die Einstellungen gut lesbar und sind an der Mahlpraxis des Baristas orientiert: sie laden zum Experimentieren ein, da die Voreinstellung sich sehr gut wiederfinden lassen.
Von der feinen, sehr genauen Espresso- bis zur gröberen Chemex-Mahlung werden mit dieser Mühle der Extraklasse sehr gute Ergebnisse. Allerdings ist die Sette 270Wi für die FrenchPress-Zubereitung und für die Karlsbader Kanne nur schlecht geeignet. Hierfür muss das Espressomahlwerk mit dem als Zubehör erhältlichen BG-Mahlwerk (Brew Grind) ausgetauscht werden, was ein kinderleicht zu bewerkstellig ist. Mit Hilfe dieser kleinen und leicht zu bewerkstelligen Ergänzung wird die Sette 270Wi dann neben einer exzellenten Espresso Mühle, auch zu einer herausragenden Mühle für alle Brühzubereitungsarten von Kaffee.
Empfohlene Mahlgradeinstellungen sind: Espresso 3-9 | AeroPress 10-15 | V-60 13-18 | Drip brew 15-25 | Chemex 20-31.
In Zusammenarbeit mit Acaia (Hersteller von Präzisionswaagen für die professionelle Verwendung in Coffee-Shops) und ihrer hochwertigen Wäge Technologie, kann mit der Sette 270Wi die gewünschte Menge Kaffee auf Knopfdruck direkt in den Siebträger gemahlen werden. Ein bisher bei keiner Kaffeemühle vorhandener Bedienungskomfort.
Das "i" der Bezeichnung 270Wi steht für Intelligenz und meint, dass die Software der 270Wi sich dem Offset der Mühle (den Zeitpunkt des Abruchs des Mahlvorgangs vor Erreichen der eingestellten Menge) eigenständig mit jedem Mahlvorgang der gewünschten Menge anpasst.
Eine Quick Burst Funktion erlaubt es den Barista außerdem, auf Knopfdruck kleine Mengen nachzumahlen, um so die Unterdosierung auszugleichen, welche bei den ersten Mahlvorgängen nach Verstellung des Mahlgrads oder Änderung der Mahlmenge oder der Bohnensorte auftritt.
Per IOS oder Android Smartphones können zukünftige Softwareupdates über die Bluetooth Schnittstelle eingespielt werden.
Auch kann mit der Bluetooth-Funktion sowohl die Gesamtmahlmenge der Mühle, als auch die Mahlmenge je Mahlvorgang an die Acaia App Brewbar übergeben werden. Dabei können einzelne Brühvorgänge präzise aufgezeichnet und bewertet werden – diese App wird auf der Acaia Website zur Verfügung gestellt (https://acaia.co/).
Mahlwerk: 40mm, konisches Kegelmahlwerk aus gehärtetem Edelstahl
Gehäuse: Kunststoff
Bohnenbehälter: für 300-400g Kaffeebohnen
Auffangbehälter: für 160gr gemahlenen Kaffee
Mahlgeschwindigkeit: 3,5 – 5,5 g/sec
Gewicht: 3,2kg
Maße: B13 x H38 x T24cm
Leistung: 230V AC 280W 50/60 Hz. 1.2 Amp
Artikel:Sette 270Wi
Mahlgrad Tipps für die Baratza Sette 270Wi: https://www.baratza.com/grinding-tips/
Baratza Sette 270Wi im Test: https://www.youtube.com/watch?v=v7R4EuaOnpg