VENEZUELA - Porcelana (500g) (Grundpreis 25€/kg)

Ausgangpunkt für die Herstellung von feinsten Schokoladenprodukten sind stets fermentierte Rohkakaobohnen. Die müssen jedoch zuerst geröstet werden, um so den charakteristischen Schokoladengeschmack und Schokoladenfarbe zu erlangen. Erst nach dem Rösten werden sie dann weiterverarbeitet. (siehe hier auch die ausführlichen Beschreibungen von Georg Bernardini - Der Schokoladentester).

Frischgeröstete Kakaobohnen sind aber pur schon köstlich mit ihrem ausgeprägten, unverfälschten vollen Schokoladengeschmack.

Zu Hause können Sie Rohkakaobohnen ganz einfach z.B. im Backofen mit Umluft oder aber auch mit einem Heißluftröster zu wohlschmeckenden Kakaobohnen verwandeln .

JAHRGANG: 2014

VARIETÄT : 100% Criollo  (eine Varietät der Gattung Theobroma cacao )

LAND: VENEZUELA

REGION: Plantage in Venezuela  südlich des Maracaibo-Sees, in der Provinz Zulia.  Der Porcelana ist der Criollo unter den Criollos, benannt nach seiner für Criollos untypischen sehr glatten Oberfläche, welche Porzellan gleicht! Sehr edle Rohkakaobohnen. Einige der besten Schokoladenhersteller wie Amedi, Domori und Valrhona fertigen aus der Porcelana sortenreine Jahrgangschokoladen allerfeinster Qualität.

GRADE: ferment. Rohkakaobohnen Porcelana - 100% Criollo.

FERMENTATION: traditionell in Bananenblätter; sundried. Fermentationsgrad:  90% bis 95%

PRODUZENT: Coop Porcelana

RÖSTEMPFEHLUNG: Heißluftröster: zwischen 120°C-160°C  ca. 10min bis 30min, event. länger.

FÜLLMENGE und PREIS: 12,90 EUR für 500g   (25,80 EUR für 1000g)

MINDESTENS HALTBAR BIS:  31.12.2020

Bitte beachten: In Deutschland werden  auf Rohkakaobohnen der volle Steuersatz erhoben, also 19% !? 

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Anzahl:

  • Artikelnummer: 700102Por
  • Gewicht: 0.5kg