Colombia - Huila Supremo

  • Herkunft: Colombia
  • Grade: Huila Supremo, Handsortierung, shade grown; Screen 16-18;
  • Region: Klassich.Anbaugeb.Huila,SW Teil v.Kolumbien,Nähe d.Pazifische Ozean/GrenzeEcuador;NN 1500-1800m
  • Produzent: Coop Huila
  • Aufbereitung: washed
  • Aussehen: Rohkaffee
  • botanische Varietät: Catimor und Colombia
  • Erntejahr: 2017


Anzahl:

  • Duft des Kaffeemehls (dry) (1-5): 4.50
  • Duft des Kaffeemehls (wet) (1-5): 3.00
  • Qualität der Säure (1-10): 9.00
  • Geschmack und Tiefe (1-10): 9.00
  • Körper (1-5): 4.00
  • Abgang (1-10): 9.00
  • Eindruck (1-5): 4.00
Gesamtpunktzahl(+50): (von 100): 92.5

Probeanmerkung:

Mit diesem Blend aus Arabica Varietäten (Catimor und Colombia) kann sehr gut und vor allem einigermaßen preiswert der Anfang des Kaffeerösten gemacht werden. Gerade der Röstanfänger kann so den Umgang mit seinem Haushaltsröster unbeschwerter kennen lernen und die ersten praktischen Kaffeerösterfahrungen sammeln, was er wie tun und auf was er Acht geben muss um einen bestimmten Röstgrad zu erreichen. Und natürlich auch, wie man nach dem Erreichen des gewünschten Röstgrads die heißen Bohnen aus dem Röster holt und abkühlt. 
Zudem hat der hier angebotene Colombia - Huila Supremo eine sehr gute Tassenqualität.

Röstempfehlung:

Light Cinnamon ** Cinnamon ** New England ** American (Light) ** City (Medium) ** City Plus ** Full City ** Full City plus ** Ligth French ** French ** Dark French ** Spanish ** Zeichenkohle
Lieferzeit 1-3 Tage


Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011 
Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch  mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Colombia
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein