GUATEMALA - Finca La Folie; Microlot; 100% Antigua

  • Herkunft: Rohkaffeebohnen von Guatemala
  • Grade: Finca La Folie, Microlot; handpicked; SHB; Schattenkaffee. 100% Antigua; Anbauhöhe:1500-1800mNN
  • Region: Zentrum v.Antigua,i.Sichweite d.Vulkane Agua,Acatenango u.noch aktive Fuego.Gew.i.roterVulkanerde
  • Produzent: Finca La Folie, Señora Mary Ann de Urrela; Mill: Bella Vista Mill, Antigua
  • Aufbereitung: Rohkaffeebohnen sind full washed
  • Aussehen: Rohkaffee
  • botanische Varietät: Bourbon, Bourbon 300, Caturra,
  • Erntejahr: 2017


Anzahl:

  • Duft des Kaffeemehls (dry) (1-5): 4.50
  • Duft des Kaffeemehls (wet) (1-5): 3.50
  • Qualität der Säure (1-10): 9.70
  • Geschmack und Tiefe (1-10): 9.70
  • Körper (1-5): 4.50
  • Abgang (1-10): 9.70
  • Eindruck (1-5): 4.70
Gesamtpunktzahl(+50): (von 100): 96.3
 

Probeanmerkung:

Dieses Lot von der Finca La Folie ist ebenfalls ein 100%iger Antigua. Und ebenfalls ein würdiger Vertreter: wie bei den Bohnen von der Finca Buena Vista und  Finca La Soledad feste harte Rohkaffee Bohnen mit einer bläulichen Farbe und geschlossenem, kralligen Center Cut. Das trockene Kaffeemehl (die guten Bohnen bitte nicht zu dunkel rösten!) verströmt vordergründig einen betörenden Duft von warmer Bitterschokolade und hell karamellisierten Zucker, mehr im Hintergrund ein zarter Duft, der an Kirschblüten erinnert. Die Tasse (nicht so ganz heiß genießen!), hat eine, wie soll man sagen, fleischige Süße, wunderbar begleitet von  Burley Pfeifentabak Aromen  und dem Geschmack Schwarzwälder Kirschtorte. Ein wunderbar fruchtig wohlige Säure. Im Abgang nochmals der Geschmack von Bitterschokolade, vielleicht auch Anklänge von Bitterorangenmarmelade. Ein weiterer Genießerkaffee aus dem Land der Mayas und Vulkane. Die Intensität der Tasse ist mittelkräftig, samtig bei heller Röstung.

Röstempfehlung:

Rohkaffeebohnen: City++ (sehr zu empfehlen) bis Full City

Lieferzeit: 1-3 Tage 

Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011 

Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch  mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Guatemala
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein