ECUADOR - Vilcabamba

  • Herkunft: Ecuardor
  • Grade: Vilcabamba SHB, Handsortierung, Hochland; Screen 16-17;
  • Region: südliche Provinz Loja, Hochtal (1500m NN)i.d. Umgebung d. Stadt Vilcabamba
  • Produzent: kleinste Familienbetriebe von Vilcabamba
  • Aufbereitung: full ashed, sun drying, Handauslese
  • Aussehen: Rohkaffee
  • botanische Varietät: 100% Typica
  • Erntejahr: 2016


Anzahl:

  • Duft des Kaffeemehls (dry) (1-5): 4.50
  • Duft des Kaffeemehls (wet) (1-5): 3.50
  • Qualität der Säure (1-10): 9.30
  • Geschmack und Tiefe (1-10): 9.40
  • Körper (1-5): 4.40
  • Abgang (1-10): 9.50
  • Eindruck (1-5): 4.50
Gesamtpunktzahl(+50): (von 100): 95.1
Vilcabamba (Ecuador)
DMS
Vilcabamba
Vilcabamba
Lage Vilcabambas in Ecuador

Bekannt ist Vilcabamba vor allem wegen seiner langlebigen Bewohner, man nennt es auch das „Tal der Hundertjährigen“.

Der Begriff Vilcabamba kommt aus dem Quechua und bedeutet „Heiliges Tal“ (vilca = „heilig“, bamba = „Tal“). Die neuzeitliche Siedlung wurde am 1. September 1756 von Luis Fernando de la Vega  gegründet.

Röstempfehlung:

Röstinterpretation dieses Rohkaffee Lots liegt zwischen City + bis Full City

 

Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011 

Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen

Zutaten: 100% Rohkaffee

Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch  mindestens 24 Monate

Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin

Ursprungsland: Ecuador

Aufbewahrung: kühl und trocken lagern

Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein