INDIA - Robusta Parchment AAA Kappi Royal 18+

  • Herkunft: Indien
  • Grade: AAA Premium Royal 18+: Lot15/0023; Handsortierung; Rohkaffee Bohnen
  • Region: Süd-Indien: Mysore, Coorg, Wayanad, Pulneys, Shevaroys und Bababudans
  • Produzent: Coop small farmers
  • Aufbereitung: Rohkaffee Bbohnen sind washed
  • Aussehen: Rohkaffee
  • botanische Varietät: Coffea canephora varietät Robusta
  • Erntejahr: 2016


Anzahl:

 

Probeanmerkung:

Robustabohnen sind keine Arabicabohnen und werden deshalb von uns nicht nach Punkten bewertet. Wir bieten von Indien diese Premium Robusta ausschließlich für die eigene Espresso-Mischung an. Premium Robusta werden genauso sorgfältig angebaut, geerntet und aufbereitet wie Arabica. Dennoch erreichen sie nicht die geschmackliche Qualität wie Arabicabohnen. In Espressomischungen ergänzen sich Arabica- und Robustabohnen jedoch auf wunderbare Weise: Wird der Arabica-Espressomischung 5% bis 15% qualitativ sehr gute Robustabohnen beigemischt, ist dies unmittelbar in der Espressotasse bemerkbar; sie erhält mehr Körper, mehr Crema und einen vollen Geschmack nach Espresso, der auch in den Espresso-Variationen mit Milch (Cappuccino, Cafè latte/Milchkaffee, Latte Macchiato etc.) dominiert.

Röstempfehlung:

Der Röstgrad der Rohkaffeebohnen ist eigentlich von der Zusammensetzung der Espressomischung abhängig. Generell benötigt eine Robustabohne mindesten Full City plus, besser ist aber Light French, also klar in das 2.Knacken hinein.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011 
Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch  mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Indien
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein