NICARACUA - Finca El Paraíso; Maragogype Microlot N°138

  • Herkunft: Nicaracua
  • Grade: Finca El Retiro; High Grown; Schattenkaffee; Schattenkaffee, selective handpick
  • Region: Region Matagalpa,NäheJinotega,Hochebene m. besten "Kaffeeböden", NN:1200m-1460m
  • Produzent: Finca El Paraíso; Mill: Beneficio, La Pita. Familiy Carmen Siles
  • Aufbereitung: Fully Washed and sundried on patio
  • Aussehen: Rohkaffee - Maragogype
  • botanische Varietät: 100% Maragogype/Maragogipe
  • Erntejahr: 2017


Anzahl:

  • Duft des Kaffeemehls (dry) (1-5): 4.50
  • Duft des Kaffeemehls (wet) (1-5): 3.50
  • Qualität der Säure (1-10): 9.50
  • Geschmack und Tiefe (1-10): 9.60
  • Körper (1-5): 4.50
  • Abgang (1-10): 9.50
  • Eindruck (1-5): 4.50
Gesamtpunktzahl(+50): (von 100): 95.6
Microlots sind das Ergebnis einer peniblen, per Hand ausgeführten Auslese der Rohkaffeebohnen des  jeweiligen Jahrgangs einer Finca. Auswahlkriterium bei dieser ungemein zeitintensiven Auslesearbeit sind Farbe, Form, Größe, Glanz und Glätte der Oberfläche, Schnitt, Sauberkeit, Makellosigkeit. Zirka 5% bis 10 % der Gesamternte einer Finca erreichen das Ausleseprädikat Mikrolot.  

Röstempfehlung:

Diese Rohkaffeebohnen am besten zwischen City ++ bis Full City + rösten.
 
Lieferzeit: 1-3 Tage 
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011 
Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch  mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Nicaracua
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein