MEXICO - Finca Guadalupe ZajuChiapas, Microlot N° 17/1219

  • Herkunft: Mexico
  • Grade: MEXICO - Finca Guadalupe ZajuChiapas, Microlot N° 17/1219; Schattenkaffee, selective handpick
  • Region: Chiapas, Region Soconusco, zur Grenze Guatemala hin. Nähe d.City Toquian Grande. NN: bis 1400m
  • Produzent: Finca Guadalupe Zaju, Señor Esteve
  • Aufbereitung: Fully washed & dried in guardiolas
  • Aussehen: Rohkaffee
  • botanische Varietät: Caturra, Marsellesa
  • Erntejahr: 2017


Anzahl:

  • Duft des Kaffeemehls (dry) (1-5): 4.50
  • Duft des Kaffeemehls (wet) (1-5): 3.50
  • Qualität der Säure (1-10): 9.50
  • Geschmack und Tiefe (1-10): 9.60
  • Körper (1-5): 4.50
  • Abgang (1-10): 9.60
  • Eindruck (1-5): 4.55
Gesamtpunktzahl(+50): (von 100): 95.75
 

Probeanmerkung:

Seit gut 300 Jahren ist Kaffee in Mexico fester Bestandteil der Agrarwirtschaft. Heute wird auf einer Fläche von ca.600,000ha vor allem in Chiapas (ca.45%), Veracruz (ca.30%), Oaxaca (ca.11%) Puebla (ca.11%) und in acht weiteren, meist südlichen Regionen Mexicos bevorzugt Coffea arabica (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_coffee_varieties#Arabica_varieties_and_cultivars)  angebaut; hauptsächlich die hochwertigen varietes Typica, Bourbon, Caturra, Mundo Novo, Maragogype, Catimor, Catuai, Garnica (Neuzüchtung; Kreuzung von Mundo Novo und Caturra), Marsellesa (Kreuzung von Sarchimor und Caturra; großartige Cup Qualität, Blattrost-Residenz). In Chiapas und Oaxaca findet man überdurchschnittlich oft die qualitativ interessantesten Kaffeelots. Erntezeit des Rohkaffees ist November bis März. Meist sind es kleine bis mittlere Familienbetrieb mit durchschnittlichen 10ha Kaffeeanbau oder Kleinstanbauern, die Mitglied in einer der zahlreichen Coffee Genossenschaften Mexicos sind.

Röstempfehlung:

Röstfenster der Rohkaffeebohnen:  City ++  bis Full City
 
Lieferzeit: 1-3 Tage 
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011 
Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch  mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Mexico
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein