GUATEMALA - Finca Buena Vista - Genuine Antigua; Microlot

  • Herkunft: Rohkaffee von Guatemala
  • Grade: Microlot; hand picked; SHB, Schattenkaffee; late harvest; in schwarzroter Vulkanerde gewachsen
  • Region: Zentrum v. Antigua,i.Sichweite d.Vulkane Agua, Acatenango d.n aktive Fuego. bis 1800mNN
  • Produzent: Finca Buena Vista,Señor Zelaya Aguirre. Mill: Bella Vista
  • Aufbereitung: Rohkaffee ist washed
  • Aussehen: Rohkaffee
  • botanische Varietät: Bourbon, Caturra, Catuaí
  • Erntejahr: 2017


Anzahl:

  • Duft des Kaffeemehls (dry) (1-5): 4.70
  • Duft des Kaffeemehls (wet) (1-5): 3.50
  • Qualität der Säure (1-10): 9.70
  • Geschmack und Tiefe (1-10): 9.70
  • Körper (1-5): 4.60
  • Abgang (1-10): 9.70
  • Eindruck (1-5): 4.70
Gesamtpunktzahl(+50): (von 100): 96.6
 

Probeanmerkung:

Antigua ist Opfer seiner erstklassigen Kaffees. Seit Jahren übersteigt die Nachfrage das Angebot. Die Folgen sind, dass leider allzu oft zwar der Name Antigua auf dem Kaffeesack steht, dieser aber mit meist weniger guten Rohkaffeebohnen aus den umliegenden Kaffeeanbaugebieten Guatemalas (Coban, Fraijanes, Atitlan...) gefüllt ist. Antigua ist ein kleines Anbaugebiet rund um die ehemalige Hauptstadt Guatemalas Guatemala Antigua. Markante geographische Punkte des Anbaugebiets sind die drei über 3700m hohen Vulkane Agua, Acatenango und Fuego (noch aktiv). An deren Hängen und Fußsohlen bis ca.1800m NN werden in dieser so überaus fruchtbaren, schwarzroten Vulkanerde die Kaffeekirschen erzeugt, deren Kerne dann dieses Microlot bilden. Dieser Rohkaffee der Finca Buena Vista ist 100% ein Antigua. Und ein würdiger Vertreter: Feste harte Rohkaffee Bohnen mit einer bläulichen Farbe und geschlossenem, kralligen Center Cut. Das trockene Kaffeemehl verströmt einen sinnlichen Duft, der nach dem Aufgießen mit Wasser zurückhaltender wird. Die Tasse wird geprägt von einer fruchtig reifen Säure und der sinnliche Duft des trockenen Kaffeemehls wird jetzt auch schmeckbar: Jasmin und Orangenblüten scheinen im Vordergrund zu stehen. Der Abgang ist leise und verklingt sehr langsam, begleitet von einer leicht bitteren Süße und Aromen von Milchschokolade. Ein Genießerkaffee. Die Intensität der Tasse ist mittelkräftig, samtig.

Röstempfehlung:

Rohkaffee Bohnen: City++  bis Full City

Lieferzeit: 1-3 Tage 

Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011 

Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch  mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Guatemala
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein