Latte macchiato Espresso Blend

  • Herkunft: Afrika
  • Grade: Latte macchiato Espresso Blend; Espresso, Cappuccino, Moka, Filter;
  • Aufbereitung: variable (dry, wet, semi dry)
  • Aussehen: Rohkaffee
  • botanische Varietät: Arabica diverse + Premium Robusta (10%)
  • Erntejahr: 2016/2017


Anzahl:

  • Duft des Kaffeemehls (dry) (1-5): 4.50
  • Duft des Kaffeemehls (wet) (1-5): 3.50
  • Qualität der Säure (1-10): 9.50
  • Geschmack und Tiefe (1-10): 9.50
  • Körper (1-5): 4.50
  • Abgang (1-10): 9.50
  • Eindruck (1-5): 4.50
Gesamtpunktzahl(+50): (von 100): 95.5

Probeanmerkung:

Latte macchiato, Macchiato, Caffè latte, Cappuccino, im Glas serviert auch marocchino genannt, sind die Caffè-Varianten, die ausdrücklich mit Milch bzw. Milchschaum zubereitet werden. Nicht alle Espresso-Bohnen eignen sich jedoch hierfür: z.B. Kenia Kaffeebohnen mit ihrer weinigen, fülligen Säure kommen nicht in Frage, da sie die Milch sauer schmecken lassen. Hier sind eher Bohnen, aber auch Röstgrade geeignet, die eine gewisse Schärfe, Bitterkeit und Süße mit sich bringen. Die Basis des Latte macchiato Espresso Blend sind Bohnen aus Brasilien, Guatemala oder Mexiko sein. Bohnen aus den äthiopischen Regionen Harrar oder Yirgacheffe geben dem Latte macchiato Blend Komplexität und Kraft, 10% Premium Robusta aus Indien Tiefe, Körper und Süße. Das Ergebnis dieses Blends ist schnell umschrieben: einfach Klasse! Die wunderbare Crema duftet nach weißer Schokolade und gerade aus der Schale geholten Mandeln, der Abgang hinterlässt Aromen von getoasteten Brot und getrockneten, vollreifen Feigen. Herrlich, einfach herrlich und lecker.
 
How to steam milk for Latte art taught by Scott Rao using soap and water:

Röstempfehlung:

Robustabohnen dürfen auf keinen Fall unterröstet werden, da sie dann einen äußerst unangenehmes Aroma entwickeln. Da dieser Blend auch Bohnen aus Brasilien enthält, und Brasilienbohnen bei Überröstung schnell aschig schmecken können, liegt beim Latte macchiato Blend, und die Tasse bestätigt dies, das Röstgrad-Spektrum im  Full City + Bereich. Geröstete Bohnen 72h ruhen lassen.
 
Lieferzeit: 1-3 Tage 

Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011

Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen

Zutaten: 100% Rohkaffee

Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch  mindestens 24 Monate

Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin

Ursprungsland: Afrika

Aufbewahrung: kühl und trocken lagern

Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein