Espresso Milonga La Catedral

  • Herkunft: Mittelamerika, Südamerika
  • Grade: Espresso Milonga La Catedral; Espresso, Cappuccino,Latte macchiato, Moka, Filter;
  • Aufbereitung: variable (dry, wet, semi dry)
  • Aussehen: Rohkaffee
  • botanische Varietät: Arabica diverse
  • Erntejahr: 2015/2017


Anzahl:

  • Duft des Kaffeemehls (dry) (1-5): 4.50
  • Duft des Kaffeemehls (wet) (1-5): 3.50
  • Qualität der Säure (1-10): 9.50
  • Geschmack und Tiefe (1-10): 9.50
  • Körper (1-5): 4.50
  • Abgang (1-10): 9.50
  • Eindruck (1-5): 4.50
Gesamtpunktzahl(+50): (von 100): 95.5

 

Probeanmerkung:

Für Filterkaffee und Espresso.

Röstempfehlung:

Hier ganz besonders darauf achten, dass die Röstung der Bohnen bei nicht so übermäßig hohen Temperaturen (235°C bis 240°C) mindesten bis zum Anfang, maximal bis so um 15 Sekunden in das 2.Knacken hinein erfolgt. Bewährt hat sich auch, mit 210°C zu starten, und nach ca. 5 bis 6 min die Röstung mit 235 bis max 240°C fortzusetzen. Und nicht vergessen, den Röstverlauf mit den eingestellten Röstparametern zu protokollieren.

Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011 

Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch  mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Mittelamerika, Südamerika
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein