Espresso La Bohème

  • Herkunft: Mittelamerika, Afrika
  • Grade: Espresso La Bohème; Espresso, Cappuccino,Latte macchiato, Moka, Filter;
  • Aufbereitung: variable (dry, wet, semi dry)
  • Aussehen: Rohkaffee
  • botanische Varietät: Arabica diverse
  • Erntejahr: 2017


Anzahl:

  • Duft des Kaffeemehls (dry) (1-5): 4.50
  • Duft des Kaffeemehls (wet) (1-5): 3.50
  • Qualität der Säure (1-10): 9.50
  • Geschmack und Tiefe (1-10): 9.60
  • Körper (1-5): 4.50
  • Abgang (1-10): 9.50
  • Eindruck (1-5): 4.50
Gesamtpunktzahl(+50): (von 100): 95.6

 

Probeanmerkung:

Die Tasse des Espresso La Bohème beeindruckt durch einen kräftigen, vitalen Körper, begleitet von einem intensiver Geschmack und  fruchtiger Säure; nuancenreiches Aromaspiel, vor allem von reifen Zitrusfrüchten. Der honigsüße, subtile Abgang ist zart würzig und lang, lang nachklingend.
 
Lieferzeit: 1-3 Tage 

Röstempfehlung:

Unbedingt bis weit hinter das 1.Knacken, also auch wieder im Bereich von Full City Eine Unterröstung wird die Säure zu stark betonen (die Tasse schmeckt sauer), bei einer Überröstung werden die in diesem Röststadium vermehrt entstehenden Röstaromen das feine, klare Aromaspiel zerstören. Geröstete Bohnen 72 h ruhen lassen.

Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011 

Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch  mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland:  Mittelamerika, Afrika
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein