Espresso Blend Tandem 25-75

  • Herkunft: Indien
  • Grade: Espresso Tandem 25-75; Espresso, Cappuccino,Latte macchiato, Moka, Filter;
  • Aufbereitung: Rohkaffee Bohnen: variable aufbereitet (dry, wet, semi dry)
  • Aussehen: Rohkaffee
  • botanische Varietät: Arabica diverse (75%) + Premium Robusta (25%)
  • Erntejahr: 2017


Anzahl:

  • Duft des Kaffeemehls (dry) (1-5): 4.50
  • Duft des Kaffeemehls (wet) (1-5): 3.50
  • Qualität der Säure (1-10): 9.50
  • Geschmack und Tiefe (1-10): 9.50
  • Körper (1-5): 4.50
  • Abgang (1-10): 9.50
  • Eindruck (1-5): 4.50
Gesamtpunktzahl(+50): (von 100): 95.5

Probeanmerkung:

Aufgrund verbessertes Pflanzenmaterials und Anbaumethoden haben Premium Robusta, hier vor allem aus Mexiko, Indien, Java und Madagaskar, deutlich an Qualität gewonnen. Bei verdeckten Kaffeeproben werden Premium Robusta neuerdings nicht selten als beste Arabica Provenienzen angesprochen. 25% Robusta geben diesen Espresso Blend Tandem 25-75 eine großartige Tiefe und Körper. Die Säure tritt angenehm in den Hintergrund. Im Aromenspektrum sind es vor allem Aromen von süßer, dunkler Schokolade und leicht bitter, die im Abgang mit Aromen kandierter Früchte traumhaft ergänzt werden.

Röstempfehlung:

Die Rohkaffeebohnen dieses Blends können wegen dem Robusta Anteil bis an den Rand von Full City + geröstet werden. Geröstete Bohnen 72h ruhen lassen.
 
Lieferzeit: 1-3 Tage 

Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011 

Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch  mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Indien
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein