Brasilien Daterra Espresso Collection

  • Herkunft: Brasilien
  • Grade: Datera Espresso Collection; Masterpiece; Rainforest / UTZ Kapeh (für Meisterschaften zu empfehlen)
  • Region: Cerrado Region (State of Minas Gerais), Anbauhöhe 1150m NN
  • Produzent: Datera Estate
  • Aufbereitung: Rohkaffee ist natural and pulped natural; sun dried
  • Aussehen: Rohkaffee
  • botanische Varietät: Bourbon, Typica, Caturra
  • Erntejahr: 2016


Anzahl:

  • Duft des Kaffeemehls (dry) (1-5): 4.60
  • Duft des Kaffeemehls (wet) (1-5): 3.50
  • Qualität der Säure (1-10): 9.50
  • Geschmack und Tiefe (1-10): 9.80
  • Körper (1-5): 4.80
  • Abgang (1-10): 9.80
  • Eindruck (1-5): 4.80
Gesamtpunktzahl(+50): (von 100): 96.8

Röstempfehlung:

Erstklassig als dunkle Bohne; Anklänge des zweite Knackens sollte am besten erst in der Abkühlphase erfolgen. Ist also nicht ganz so einfach zu rösten, und bitte auch nicht zu lange, also ruhig mit hohen Rösttemperaturen arbeiten. Dieser Kaffee mag es wirklich, dunkel geröstet zu werden und für die diejenigen, die ihn stark wollen. Unbedingt drei Tage ausgasen lassen!

Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011 

Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch  mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Südamerika
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein