YEMEN - Mocha Matari (500g), SHB, Microlot

  • Herkunft: Yemen
  • Grade: Mocha Matari (500g), SHB, Microlot,Screen.13+, Naturally Organic (jedoch nicht zertifiziert!)
  • Region: In der mittelbaren NO Umgebung (15°19 N /43°59 E) von Sana'a, i.d.Bani Matar Mountains des Bergjemen
  • Produzent: smallest rural Farms Families, Mill/Trade Al-Ezzi International, Sana'a
  • Aufbereitung: dry-processed natural coffee (sun drying)
  • Aussehen: Rohkaffee - Screen.13+ und größer
  • botanische Varietät: 100% autochthone. arabica var.(u.a. arabica dawairi, arabica.tufahi, arabica udaini,arabica jaa´di. arabica shabriqi)
  • Erntejahr: 2017


Anzahl:

  • Duft des Kaffeemehls (dry) (1-5): 4.50
  • Duft des Kaffeemehls (wet) (1-5): 3.50
  • Qualität der Säure (1-10): 9.50
  • Geschmack und Tiefe (1-10): 9.50
  • Körper (1-5): 4.00
  • Abgang (1-10): 9.50
  • Eindruck (1-5): 4.50
Gesamtpunktzahl(+50): (von 100): 95

BITTE BEACHTEN: DIE VERPACKUNGSGRÖSSE IST 500g, ALSO 1/2 KG !?  Das Kilo (1000g) kostet  incl. Mehrwertsteuer  23.80 EURO.

Röstempfehlung:

schwieriger, bunter, schneller Röster! Bohnen unbedingt 3 Tage ruhen lassen; Röstinterpretation dieses Rohkaffee Lots liegt zwischen City ++ bis FullCity++, gerade so ins 2.Knacken hinein. (Aber Achtung: der Röstverlauf von City bis Full City ++ geht oft rasend schnell!?)
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011 
Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 500g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch  mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Yemen
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein