KENYA - Mugaya, Grade AB

  • Herkunft: Kenya
  • Grade: Mugaya, Grade AB, selective handpick, Premium Quality (only Red Cherrys)
  • Region: Kirinyaga-KagumoDistrict;a.d.Hängend.MountKenya i.tiefrote,fruchtbar.Vulkanbödengewach.NN 1550m
  • Produzent: Producer: Mutira Farmers Coop; Mill: Mugaya Coffee Factory
  • Aufbereitung: washed+sun drying of african beds, doppelte Fermentation: vor u. nach washing
  • Aussehen: Grade 1, Rohkaffee
  • botanische Varietät: SL28, SL34, Ruiru 11
  • Erntejahr: 2017 (Main Crop)


Anzahl:

  • Duft des Kaffeemehls (dry) (1-5): 4.50
  • Duft des Kaffeemehls (wet) (1-5): 3.50
  • Qualität der Säure (1-10): 9.70
  • Geschmack und Tiefe (1-10): 9.80
  • Körper (1-5): 4.70
  • Abgang (1-10): 9.80
  • Eindruck (1-5): 4.80
Gesamtpunktzahl(+50): (von 100): 96.8
 

Probeanmerkung:

Die Mutira Farmers Coop befindet sich im Kirinyaga Distrikt, am südlichen Hang des Mount Kenia Massiv. Die einheimischen Kikuya und Kaba nennen das zweithöchste Bergmassiv Afrikas (höchster Punkt ist der schneebedeckte Batian Berg -ca.5200m) Kirinyaga und Kinyaa, was übersetzt heller, leuchtender oder strahlender Berg bedeutet und auch heute noch als der Thron des höchsten Wesen, des Ngai wa Kirinyaga, der Gott des Kirinyaga angesehen wird. Die praktisch immer mit einer wunderbaren Säure beschenkten Rohkaffeebohnen Kenias, die den Kaffee in der Tasse hell und leuchtend machen, spiegelt also ein Wesenszug des Ngai wa Kirinyaga wider. Auch dieses Rohkaffee Lot der Mutira Farmers ist so einer: die feine Zitrus Nase und die reife, saftige Säure bringen die Tasse zum Leuchten; dezente Aromen von roten Grapefruit und Gewürznelke. Von der Intensität ein zarter, intensiver Kaffee. Einfach wunderbar. Genau das Richtige für Ngai wa Kirinyaga.

Röstempfehlung:

mögliche Röstgrade dieses Rohkaffees: City+ bis knapp vor Full City
 
Lieferzeit: 1-3 Tage
 

Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011 

Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch  mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Kenya
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein