Erntezeiten der reifen Kaffeekirschen

Südamerika

   
Brasilien
Arabica und Robusta
April bis September
Kolumbien
Arabica (Hauptsaison)
Oktober bis März
Peru
Arabica
April bis Oktober
Bolivien

Arabica

April bis August
Ecuador
Arabica und Robusta
Juni bis Oktober
Paraguay

Arabica

April bis Oktober

Mittelamerika

   
Mexiko
Arabica
Oktober bis März
Guatemala
Arabica
August bis März
El Salvador
Arabica
November bis März
Honduras
Arabica
Oktober bis März
Nicaragua
Arabica
November bis Februar
Costa Rica
Arabica
September bis Februar
Panama
Arabica
Oktober bis Dezember
Kuba
Arabica
September bis Januar
Jamaika
Arabica
August bis September
Haiti
Arabica
August bis März
Dominikanische
Republik
Arabica
September bis Februar
Puerto Rico
Arabica
September bis Februar
Hawaii
Arabica
August bis Dezember
     

Afrika

   
Äthiopien
Arabica
gewaschen: August bis Dezember,
ungewaschen: Oktober bis März
Kenia
Arabica
Haupternte: Oktober bis Dezember,
Nebenernte: Juni bis August
Uganda
Arabica
Robusta (Hauptsaison)
Oktober bis Januar
November bis Februar
Demokratische RepublikKongo (ehemals Zaire)
Arabica
Robusta (Hauptsaison)
Oktober bis Januar
Oktober bis März
Burundi
Arabica
April bis September
Tansania
Arabica
Robusta
Oktober bis Februar
Juni bis Dezember
Sambia
Arabica
Juni bis Oktober
Malawi
Arabica
Juni bis Oktober
Simbabwe
Arabica
Juni bis September
Ruanda
Arabica
März bis August
Madagaskar
Arabica
Robusta
Juni bis September
Mai bis Oktober
Kamerun
Arabica
Robusta
Oktober bis Dezember
November bis Januar
Angola
Arabica
Robusta
April bis Juni
Mai bis September
     

Asien

   
Jemen
Arabica
Juni bis Juli
November bis April
Indien
Arabica
Robusta
Oktober bis Februar
November bis März
Indonesien
Arabica
Robusta
Juni bis Dezember
Mai bis Dezember
Papua-Neuguinea
Arabica
April bis September

 Im Handel läuft das Kaffeejahr vom 1. Oktober bis zum 30. September.