Georg Bernardini - Der Schokoladentester 2015

Das perfekte Handbuch zur Orientierung für Genießer, um beim Einkauf von Schokoladenprodukten die richtige Wahl zu treffen.

Es wurden 4.000 Produkte von 550 Marken und Unternehmen aus 70 Ländern getestet.
Mit neuen Kapiteln wie z. B. Bean-to-Bar-Herstellung, Rohkostschokolade & Superfood, Pairings mit Wein & Bier, Rum und Whisky u.v.m. Mit übersichtlichen Best of-Listen zur schnellen Orientierung.


Insider-Informationen über Marken, Hersteller, Produkte, Herstellungstechniken und Zutaten.

Die Geschichte des Kakaos: Von den Olmeken 1500 v. Chr. bis zu den Top-Chocolatiers des 21. Jahrhunderts.
Alles über die Anbauländer und der Verarbeitung von Kakao im Ursprungsland, mit ausführlicher Erklärung der unterschiedlichen Kakaosorten und deren Charakteristika.

Erklärung zu Herstellung von Schokolade, Nougat und Konfekt.
Mit Länderprofilen aller wichtigen Herstellerländer der Welt.

Ethik, Fair Trade, Bio und Nachhaltigkeit sowie viele weitere Informationen rund um das Thema Kakao und Schokoladenprodukte.

Gebundene Ausgabe: 920 Seiten, über 700 Fotos und Illustrationen. Verlag: Bernardini; 2. Auflage                                                      

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